環保迷宮玩具

早排跟貓家姐一起製作了一個環保玩具,是一個用了幾款簡單的物件而砌成的小迷宮。迷宮一直是貓家姐非常熱愛的玩意之一,這次的製作當然令她滿心歡喜,帶回校分享也感到自豪。

由於主題是環保,所以選擇的物料用上:

  • 紙皮盒一個(A4 size)
  • 膠樽
  • 雪條棒約10-20條
  • 乒乓波1個
  • 熱溶槍
  • 界刀

真正把物資黐上盒前,建議預先設計好迷宮的路線圖,可因應小朋友的歲數而增加迷宮內的關卡數量及難度。基本上關卡可用上不同的物料,例如:廁紙筒、雪條棍、硬皮紙、膠樽等等。然後製作時每完成一小段的路線,也要放個乒乓波進去走一次,看看有沒有什麼位置卡著,邊試邊改位。另外想帶出熱溶槍真的是一個偉大的發明,基本上什麼也可以快捷地黐上。

就是這樣貓家姐又多了一樣玩具玩,貓媽媽又少了一堆垃圾,一舉兩得非常好。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s