藥物棄置的正確方法

最近天氣還是忽冷忽熱,小朋友年紀尚小加上免疫系統還未成熟,因此導致經常生病需要看醫生亦在所難免。看得醫生多,自自然家中剩下的藥物也不少,而這些「家居醫療廢物」理論上每次病好後也應即時棄置,以免小朋友不小心誤服藥物。

某天拿著一大堆需要棄置的藥物想一想,這樣子掉去堆填區感覺不太對勁,總有些會流入泥土以致造成污染、亦慢慢地入侵我們的食物鏈等等,最後也是我們及我們的下一代需要承受污染的後果。因此貓媽媽做了些資料搜集,原來棄置藥物也有一些指引。

正確的藥物棄置方法

第一步:先移除藥物上的標誌

第二步:放一些可吸水的物料到密實袋內,例如用過的茶葉、咖啡渣,貓砂或紙巾等等。

第三步:把需要棄置的藥物倒進密實袋內,目的是希望被袋內吸水的物料完完全全吸乾。

第四步:最後把密實袋封好,然後當是普通垃圾的棄置便完成。

有時候暫時看不見的問題不代表它們不存在,除了教育小朋友書本上的知識之外,其他例如環保知識也非常重要!自己的孩子應該自己保護,是時候做多一點點吧。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s