坐著金巴到澳門

大家或許會知道貓媽媽的娘家是在澳門的,久不久也會一家回澳玩玩及探親。早排港珠澳大橋終於落成,我們也算是其中的得益者。這天便帶著貓家姐出發試搭金巴過大海,看看跟搭船有什麼分別。

到達港珠澳大橋香港口岸旅檢大樓時,還以爲自己到了機場。還沒有出發之前有很多無謂的想法,例如設施會否太細容納不下那麼多乘客而做成混亂、會否太多人不適合帶小朋友前往、會否會否會否….。

原來是媽媽想多了,大樓非常大,設施也很完善,人也不算太多,貓家姐也顯得十分興奮,小朋友上車前記得先去洗手間,因為車程雖然只是40分鐘,但金巴上是沒有洗手間的。去了洗手間後我們便出境了,金巴的售價處是過了境才會看見的,還有很多自助售票機自行購票,用八達通一拍便可準備上車了。

貓媽媽覺得最大的好處便是金巴的時間表是不段有車的,約5分鐘便有一班,不用預先購票!這安排比起撘船更方便,不用再擔心有一家大細出門還要趕船怕遲到的情況出現。

另一吸引之處是金巴票價真的很便宜,不用$100便可一大一小到澳門走走,比撘的士過海更便宜!。雖然沿路指示也非常清晰,但也要留意那邊是往珠海,那邊是往澳門的。登車前有少量便利店可購買飲品零食才上車!

傳說中的金巴,真的是由頭到尾也是金色的。

貓家姐一開車便很興奮,不段要觀看車外景觀,首先會經過機場,小朋友可看見飛機升降,好彩的還可以在海中看見中華白海豚,之後便會進入很長的隧道。

玩多一會兒便到達了澳門口岸,全程40分鐘,比撘船還要快一點。

到達澳門搭出旅檢大樓後便會有巴士接駁旅客到不同酒店(澳門及氹仔也可到達),也可預先向洒店了解那一條巴士線可到達才出發比較好。

港珠澳大橋穿梭巴士

http://www.hzmbus.com/hk/passenger_service_home.html?gclid=EAIaIQobChMI94rckLeF4AIVx6qWCh05sA2qEAAYASAAEgLFWfD_BwE

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: