從小學習保育、鳳園蝴蝶保育區

貓爸媽有個想法,愛鍚小動物的小朋友會比較有愛心、有憐憫之心、而且還會比較開心。因此,我們從小向她灌輸很多有關小動物的資訊,增加她對小動物的認識及興趣,而她不知道是真的受我們影響還是天生的超級熱愛小動物,不論是獅子老虎還是貓狗老鼠,只要是會動會走的動物她也喜歡。

小朋友本來就像一件小海綿,不段吸收新資訊、新觀念,他們感覺狗隻是可愛溫馴的還是污糟危險的動物有賴爸媽們對她們的演繹。若她們正在跟小動物近距離接觸的時候看見父母的反應大為緊張,她便自覺地也認為狗隻是危險的動物、不能接近。因此,我們不能一邊要她多點親親小動物而另一邊廂自己卻躲在小屋裡。

貓媽媽在家中其中的角色便是安排每週未的活動,這次湊巧地看見了鳯園蝴蝶保育區內舉辦的「鳯園蝴蝶嘉年華」立即決定要帶貓家姊妹花去體驗一下,希望可近距離觀賞蝴蝶。鳳園位於大埔市郊,是香港亞洲區著名的賞蝶地點,而這裡的蝴蝶品種多達200種,佔了全香港的約八成。

當日工作人員給貓家姐接觸已脫下的蝴蝶翅膀,讓她感受一下它的質感,欣賞一下不同蝴蝶翅膀的顏色及圖案。貓媽媽也是第一次觸摸蝴蝶的翅膀,原來是軟軟的。

區內有真蝴蝶給小朋友觀賞,還有不同的小遊戲及手工給小朋友體驗。

嘉年華是一年一度的,錯過的只要成為臨時會員($20)便可進入鳯園保育區即日參觀,12歲以下更是免費入場的。區內更有展覽室、有機田園、生態池、中草藥池等等。而每個月的最後一個星期天(上午9:30-12:30)是「蝴蝶節」,塲內更會有攤位遊戲及導賞團等等,所以貓媽媽建議大家蝴蠂節才去應可體驗更多。這個已被貓媽媽列入學習好去處了!

網址: https://www.fungyuen.org/infrastructure/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s