益智的桌上遊戲分享

最近貓家姐開始喜歡上玩不同的卓上遊戲,而我發現這是一個非常高質數的親子活動,一家人可以坐著一起暫時放下電子產品專心地玩樂。

貓媽媽物色一番後特別偏愛某些品牌,因這些品牌的產品不但好玩,還具有教育意義,實行遊戲中學習。例如早排購買的Veggie Farm 農夫耕種遊戲成為了最近的新寵,這遊戲除了可讓小朋友學習分類,還可初步了解簡單數學理念。而且說明書也建議了8種不同的玩法,媽媽們更可加些創意自行改裝遊戲玩法令遊戲變得更豐富及有趣。

Veggie Farm 農夫耕種桌上遊戲包含了以下物件:

👉🏻五種蔬菜,每種五粒

👉🏻一塊田地

👉🏻十張耕種指示卡

玩法:

小朋友可先抽取不同的耕種指示卡,然後按照指示卡上進行耕種。這個簡單的過程中,小朋友學會理解及執行卡上的指示、分辨不同蔬菜及顏色、學會1-5的數量(例如需要在某一格田地內種一定的數量、顏色或指定的蔬菜)。

而貓媽媽每次也加點創意,如配合毛公仔及煮飯仔玩具玩角色扮演遊戲,要求貓家姐耕種後,收割蔬菜、洗乾淨後根據毛公仔食客的要求,烹飪出自已所種的蔬菜,是一個讓她明白餐廳內的食物是從哪裡來的不錯選擇呢。

2 thoughts on “益智的桌上遊戲分享

    • 我在旺角MOKO 的Artistic Studio 買的,門市也有很多不同款式,值得去看看。有時候我比較喜歡先看實物才買。

      另外,也有不少網店有代理這牌子,可以search search. 而最化算是在Amazon或到官網購入,第一次購買還有7折。計起上來,就算連集運運費也應比香港便宜🤗🤗🤗

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s