Philip Island 的最後衝刺

這天差不多到了旅程的尾聲,晚上便會回到繁華的墨爾本巿中心,代表著貓家姐要作最後衝刺,多點親親她最愛的小動物。很多人到Philip Island主要是因爲看企鵝然後當晚便回市中心,但這個區域也有數個景點值得一去的。不喜歡太趕的我們當然在這逗留了一晚,早上起來還在這𥚃玩到黃昏才離開的。

早上第一站到了Philip Island Wildlife Park,這個野生動物公園的確是很「Wild」。大部分動物基本上也是通處走的。有數以千隻的袋鼠(真的沒有誇張)、鵜鶘、不同的鳥類、蝙蝠、天鵝、面臨瀕臨絕種的袋獾(Tasmanian Devil)、狐狸、樹熊等等。

門票已包了一小袋飼料,如果小朋友樂於參與餵食,我建議可以買多幾袋。

袋鼠多得連貓媽媽也有點害怕,原來這也是當地的一個問題。澳洲的袋鼠數量比起本地居民還要多,而曾經有專家也建議市民要多一點吃袋鼠肉希望能控制一下它們的數量。而我們在這旅程也有品嚐,跟牛肉的味道及質感差不多。早上我們還在餵它們,晚上卻吃它們下肚,感覺有點奇怪呢。

Philip Island Wildlife Park

地址:2115 Philip Island Road, Cowes VIC 3922

網址:http://www.piwildlifepark.com.au/visitus.htm

下一站走進了19世紀的Churchill Island Herritage Farm,門票已包括了坐拖拉車、小朋友可嘗試揸牛奶、看看牧羊犬如何趕羊群、剪羊毛表演、親親農場小動物等等。所有活動也是在下午進行的,所以建議把這個景點編排至下午。

場內的餐廳除了擁有超級靚的風景外,食物也是超級好吃的!行程可安排到這裡用餐,然後到塲內參觀。

Churchill Island Heritage Farm

地址:246 Samuel Amess Dr, Churchill Island VIC 3925,

網址:https://www.visitphillipisland.com/listing/churchill-island-heritage-farm/

離開時必經Philip Island Chocolate Factory,可以在這景點讓小朋友體驗及了解朱古力的製作過程,還有售賣很多朱古力的產品,但感覺這裡太商業化,眼見數十架旅遊巴一車車的載遊客到訪,是「典型」的買手信地方。

飲杯朱古力先

Philip Island Chocolate Factory

地址:930 Phillip Island Rd, Newhaven VIC 3925,

網址:https://phillipislandchocolatefactory.com.au

傍晚我們便駕車回墨爾本市中心了!再見了一望無際的草原、再見了一群群的野生動物。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s