玩盡墨爾本的海陸空 – 海上篇

這天是旅程的第四天,亦是整個旅程最充實最好玩的一天!早上起來早餐也還沒有吃便駕車到Queenscliff區的碼頭準備「連人帶車」一起踏上著名的Searoad Ferries前往Serrento區。為什麼是「連人帶車」?因為這是一艘可讓乘客駕車直接登上的渡輪,聽起來很有趣吧。

因這天我們最終目的地是Philip Island,,如由十二門徒石駕車經墨爾本市中心再到Philip Island所需的車程約4個多小時,因此我們中途改乘撘渡輪過海,減省不必要的路程。最重要的是帶給我們一家新的體驗,貓家姐還常説「車也可以上船的」。

Searoad Ferries

可預先訂購船飛:http://www.searoad.com.au

他們每小時有一班船,全程約45分鐘。

地址:1 Wharf St E, Queenscliff VIC 3225, Australia

登上船了

登上渡輪拍好車後便立即上lounge欣賞著一望無際的海景及嘆早餐。

還可到甲板上吹吹海風,不知道的還以爲我們正在郵輪上渡假呢。這裏還是鯨魚及海豚經常出沒的海域,這天還是不夠運氣,觀察了一段時間也看不見他們。

差不多到達目的地時,船長會指示所有駕駛人士返回車上準備登岸。Serrento區是一個非常寧靜且充滿藝術氣息的小鎮,在碼頭旁還有個非常漂亮的海灘,我們便停下坐在海邊、散散步,這是一個非常適合野餐的地點。

由於駕車到Philip Island看企鵝回巢會路經Moonlit Sanctuary Wildlife Conservation Park,因此這個公園除了成為熱門的中途站外,還是一個非常值得去及可以親親澳洲小動物的地方。

重點之一當然是可以讓熱愛小動物的貓家姐親餵袋鼠。她除了想餵及輕摸它們,她還很熱情般沖過去擁抱它們,嚇得袋鼠們雞飛狗跳走似的,其他遊客們真的是「多得佢唔少」。

大約下午2點有一塲動物表演,過程中會有不同的小動物從後台跑出,然後工作人員會逐一介紹。這些小動物大多都是他們由大自然環境中救回來的,有些受傷、有些瀕臨絕種。由於所有動物也是自由自在的,因此表演開始後工作人員便需要把大門銷上直至表演完畢,以防遊客打開門時動物逃走了。

Moonlit Sanctuary Wildlife Conservation

網址:http://www.moonlitsanctuary.com.au/mobile/

地址:550 Tyabb-Tooradin Rd, Pearcedale VIC 3912, Australia

在這𥚃玩到大約4點我們便出發到Philip Island了,也可讓貓家姐在車上睡午覺。到Philip Island 主要是觀看非常著名的企鵝回巢,每天企鵝們會出海尋找食物,然後在太陽剛下山的時候上岸回巢。因此,它們每天回巢的時間稍有不同,只要在日落前一小時低達塲地便可以了。但由於座位是先到先得,所以建議也是早一點到達找個最佳位置。

座位主要分了三個級別,我們感覺最普通的座位已經足夠了。由於入夜後企鵝們才會登岸,燈光也不太足夠(以免打擾小動物),如果當天回巢的企鵝不太多,的確是很難看見的,只能說我們運氣不足吧。朋友説她們到訪的時候有近數百隻的!然後記緊預留時間走到企鵝的巢看看,反而在這裡看見的企鵝還要多,左右搖擺地慢慢走回家。

這天的節目對我們來說已經很豐富,每個景點也慢慢地玩,慢慢地享受。而Philip Island 還有數個地方也值得去,因此我們選擇了在這區住一晚,明天玩夠才回市中心。要我們再加插節目至密密麻麻的行程,我們寧願不去了。在香港的時間表已經夠密集了吧,在這𥚃應該放慢腳步。

Philip Island Penguin Parade

網址:https://www.penguins.org.au

地址:1019 Ventnor Rd, Summerlands, Victoria 3922

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s