玩盡墨爾本的海陸空 -Werribee 開放式動物園篇

這次是我們第三次帶著女兒去旅行,更是日子比較長和地點比較遠的一次。由於貓妹妹沒有隨行,感覺七天已是我的極限,亦已足夠讓我們玩盡墨爾本的海陸空。

貓爸爸及貓媽媽到旅行通常也不會過多鋪排行程、不會像旅遊達人般有著「針也插不入」的行程表。我們較喜歡隨心的安排,很多時候當天早上才確定要到那裡的,這樣每次也會有一些小「驚喜」。

第一天行程:

由於飛到墨爾本的航程需大約九小時,所以我們選擇了晚上起飛的航班,(還delay了兩小時,最後晚上11點才起飛),好讓貓家姐可以在機上睡覺。起飛後我便快快哄她入睡,幸好她很合作地由上機睡到下機!

到達墨爾本時大約是本地的早上9時,貓爸爸已經在機場等待我們了。由於這次旅程是貓爸爸工幹、我們隨行的,所以他早了幾天便到達及取了出租車來接我們。抵達後我們先到旅館梳洗一下便出外用餐。原本想到市中心內玩一個景點,但始終是剛下機所以我們最後還是決定這天行程要「hea」一點。上篇文章提到我們大部分時間也是住郊外來減省來回市區的車程,因為大多我們想到的景點也是在郊區的。午餐後我們便開始駕車到第一個郊外地區- Werribee。這個區最著名的便是墨爾本三大動物園之一的Werribee Open Range Zoo,我們這天先到附近的旅館休息,以便明天一起來便進園。

Checked-in 後我們便走進區內的公園,接近沒有人的公園在香港很少看見吧。就是這樣貓家姐便在這𥚃玩了一個下午還結識了跟她差不多年紀的Aussie小女孩。

感覺跟貓媽媽以前在加拿大的生活環境很相似,藍藍的天空、寧靜的街道,生活節奏也即時跟著放慢了好幾倍。吃完晚飯後便回旅館休息,還發生了小插曲,原來帶着小朋友去旅行只拿平安藥是不足夠的,貓家姐這天突然便泌得很利害,走著、躺著也痛!還好回旅館前買了火龍果救急才解決到 ,所以親子遊第一站到supermarket是常識吧!

第二天行程:

我們期待了這天很久,因為Werribee Open Range Zoo其中的一個主打是它們的Safari Ride。遊客可乘坐一架開方式的Safari走進園內封鎖的非洲大草原區,近距離觀看野生動物。入塲卷已包的tour已經足夠,建議不用加錢購買VIP tour。

上車了

一進去便看見駱駝正在歡迎我們

長頸鹿好近呀~
非洲大草原

這個Safari Tour長達45分鐘,非常認真,過程中也有工作人員不斷解釋所看見的景象。貓媽媽建議大家可以選擇早上或黃昏的塲次,因為動物在這兩段時間會比較活躍,近距離看見動物的機會也大一點。這個tour每小時一次,大家必定不能錯過!

另一主打便是獅子之家,真的令我們很興奮。這𥚃放了一架穿越相隔遊客及獅子的玻璃的吉寶車。湊巧剛到的時候獅子正坐在吉寶車上用餐,這也是我第一次那麼近可以觀察到它們享受眼前美食的樣子。貓家姐真的什麼動物也不害怕,很勇敢的小女孩。

很喜歡這些照片,勇猛的獅子跟大膽的貓家姐!希望妳長大了亦有著同樣的勇氣面對不同困難。

穿越玻璃的吉寶車

園內還有很多其他的景點,唯一一樣可惜的便是當天澳洲館湊巧地關閉了,唯有等另一天才看樹熊及袋鼠吧。

在這個動物園裡不會看見動物被困在狹窄的鐵籠裡,大部分也有非常足夠的生活空間。因此遊客可能不一定每次也看到動物的,它們可能躲在不同角落,大家或許需要耐心等待的。

Werribee Open Range Zoo

地址:K Road Werribee, Vic. 3030

網址:https://www.zoo.org.au/werribee

價格:大人~HKD$215/ 小童(4-15歲)~HKD$110 ,星期六日及假期免費!

這個價格真的十分超值!

我們在這裡玩了一整天,到大概4時我們便離開讓貓家姐在車上午睡,然後我們駕車到下一個郊區- Port Campbell。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s