《十萬個為什麼- 下集》

為了每天應付貓家姐的每事問,我近來購入了新雅文化出版社的「我問你答幼兒十萬個為什麼」,是一套兩冊的書籍,包括自然常識篇及人體健康篇。書中的每一頁也會顯示一條有趣的問題,例如:

「為什麼魚睡覺時還會打開雙眼?」

「為什麼狗會時常張大嘴巴?」

「為什麼鼻子裏會長出鼻毛?」

「為什麼人會打呵欠?」

而每條問題的末端有三個答案可供小朋友選擇。家長們可以以問答遊戲的形式跟小朋友一起閱讀,一起估估答案!因為我肯定有部份問題大家也未必知道答案。這書本也適合同時跟數個小朋友一起閱讀、一起選擇及辯護自己認為對的答案。我也習慣當貓家姐揀選了其中一個答案後,我便會給她一個機會解釋為何她覺得這個答案是對的,好讓她動動腦筋。因此,這是一套非常有互動性的書本!

翻到每個問題的下一頁便會出現答案,而且還有一些有趣的冷知識。小朋友不但可以從遊戲中學習,更可在問答中學習新知識。

我是在商務購買的,一套兩冊大概$136,亦可以分開買的。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s