《檔口仔榕樹頭讀書會》

今日同貓家姐參加了檔口仔親子社區學校舉辦的榕樹頭讀書會。這是我們第一次參加類似的活動,感覺他們非常認真及有心推動閲讀文化。最令我欣賞的便是參加的小朋友可各自攜帶想分享的書本,然後說給在場的小朋友聽。這個show and tell 的機會可讓小朋友多鍛鍊演講,從而增加自信心。分享完了,負責人會因應書本內容從而向在場小朋友發問,令到整個活動也非常有互動性。各人也非常投入,就算90分鐘的讀書會大家都坐定定,很留心。

另外,地點方面通常會選擇在公園樹下舉行。對於怕熱的朋友們可能不太感興趣,但我們覺得書本跟大自然這配搭非常恰當,在榕樹下閱讀別有一番風味。爸媽們可自行帶地墊鋪在地上,脫去鞋後跳進去舒舒服服地聽故事。

他們久不久便在不同的公園內舉行讀書會,好讓閱讀文化灌溉至各社區的小朋友。大家不妨考慮帶小朋友參加!而貓媽媽也即塲參加了做家長說故事的義工隊,說不定將來大家會看見我跟貓家姐在說故事呢。

地點 : 和黃公園 (不同日子有機會在不同公園舉行)

價錢: $10/位

報名:

https://www.communitybench.hk/community-involvement

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s