《親子烘焙食譜 – 有機提子穀物鬆餅》

上篇文章分享到父母應早一點讓小朋友接觸烹飪,好讓他們在各方面例如對了解數學理念、建立自信心、學習新知識等得到多一點的接觸及發展。如錯過了這篇文章,可到 https://wp.me/p9QOdF-4G 重溫一下。

今次想分享一個無敵簡單又可以好好學習的款式給大家試試看!我這個地獄廚神的媽媽也可以跟貓家姐做出這些「睇得又食得」的健康鬆餅,我相信大家也一定可以。另外,這方法對於一些偏食的小朋友效果更為顯著。因為普遍來說小朋友也很喜歡把自己努力製作的成品通通吃清光,這也是他們確認自己成功的一個表現吧。

以下是有機提子穀物鬆餅食譜,大家又多一個「高質又安靜」的親子活動可選擇了。

 

所需食材:

  • 1/2杯 Organic Bob’s Red Mill 棷子糖
  • 2茶匙 米糠油
  • 1杯 有機豆乳
  • 2杯 Organic Bob’s Red Mill 7 Grain Pancake & Waffle Mix
  • 1/2 杯 Bob’s Red Mill 高質提子乾
    *因為貓媽媽比較喜歡用Bob’s Red Mill 這個牌子,大家可以用其他牌子的相對產品亦可。

所需工具:

  • 6個鬆餅的模
  • 1個用來塗上米糠油的掃
  • 1個大碗
  • 焗爐

烘焙程序 (每個步驟也可讓小朋友自己嘗試):
1. 可讓小朋友準備各樣食材所需的份量,這程序可讓他們增加對數學的理念
2. 把米糠油塗滿鬆餅模內
3. 媽媽可先預熱焗爐到180度
4. 先混合糖跟少許米糠油,然後慢慢地把豆乳倒入
5. 把pancake & waffle mix 分數次放入4號,然後慢慢攪拌
6. 最後再把提子乾混合
7. 完成後可倒進鬆餅模內,注意只可加到2/3滿,留少許空間給鬆餅升高
8. 放入預先預熱的焗爐,焗大約20分鐘即成

緊記我們不應只着重於成品好食與否,好看與否,而是他們可透過這些每個步驟也有機會思考的活動來鍛鍊自己!對於我來說最重要的是過程,不是結果,就算過程中失敗了,也可以告訴小朋友那裏出錯,然後重新出發、再接再厲!

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: